19 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Гринпис выступил против горнолыжного комплекса в Самарской Луке

Поделиться

Защитники природы обратились в Генпрокуратуру с требованием опротестовать проект планировки комплекса «Жигулевская жемчужина». Как сообщает Гринпис России, в национальном парке «Самарская Лука» собираются построить туристический комплекс. Там разместят горнолыжную базу, зоны отдыха с пляжами, этнографическую деревню, конный манеж и канатную дорогу через Волгу.

Проект прошел согласование с региональными структурами, национальным парком и Министерством природных ресурсов и экологии РФ. «Зеленые» намерены бороться за сохранение наиболее ценных природных территорий «Самарской луки». Об этом говорится в сообщении организации. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 апр 2014 в 12:09

Самарская лука - уголок практически нетронутой природы. Не нужны там бетон, стекло, асфальт. Оставьте хоть что-то.

Гоша
3 апр 2014 в 12:56

Прав был губернатор Титов ( ныне сенатор ), который не хотел строить канатку на правый берег Волги. Аргументация была одна- всё загадят. Национальный парк исчезнет. Уже сейчас после уикендов побережье напоминает мусорку.

Гость
3 апр 2014 в 16:34

Изгадили своими горнолыжками леса и горы на Красной Глинке, теперь давайте за заповедник возьмёмся. От него и так ничего не осталось, всё на дачи чиновников и их шестёрок пошло давно.
Что вам на Глинке не катается? А потому, что вместо цивилизованного места отдыха устроили там помойку, вырубили прекрасные леса, перепахали лыжню.
Теперь возьмитесь за Самарскую Луку, отмывайте бабло.