31 марта вторник
СЕЙЧАС +11°С

Департамент благоустройства и экологии Самары выяснил причину проседания, а затем и провала асфальта на улице Гагарина, в районе парка «Дружба». Эта проблема на отремонтированной в прошлом году дороге возникла несколько недель назад. Однако до сих пор ее не ликвидировали.

Ранее на эту тему:

«Причиной сложившейся ситуации стал прорыв водопровода. Мы выезжали на место вместе с представителями коммунальных служб, ГИБДД, метрополитена. Последние рассказали нам, что из-за прорыва вода вместе с песком лилась в метро на протяжении двух недель. По этой же причине просел и асфальт. Ведь вода подмыла песок», – рассказал заместитель руководителя управления реконструкции, ремонта и контроля департамента Владимир Гильденберг.

По его словам, виновником случившегося признали коммунальные службы. «Мы отправили им письмо с требованием устранить нарушение в кратчайшие сроки, – отметил Владимир Гильденберг. – Затем в департамент поступило предписание от ГИБДД с аналогичным требованием. Его мы также направили в коммунальные службы. Однако меры по ликвидации провала не приняты до сих пор. Все материалы по этой ситуации департамент передал в ГИБДД».

Впрочем, в коммунальных службах придерживаются иного мнения. «Наши специалисты установили, что провал на улице Гагарина образовался не из-за прорыва водопроводной трубы. Она проходит под газоном, вдоль улицы Гагарина. Да, там была утечка, ее устранили в феврале. Провал же располагается перпендикулярно нашей коммуникации. Поэтому мы призываем городские власти и ГИБДД разобраться в ситуации, возможно, привлечь сторонних экспертов», – заявили представители коммунальных служб.

Напомним, что в 2013 году на улице Гагарина проводили масштабные работы по ремонту дорожного полотна. На их проведение потратили более 190 млн рублей.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!