В Самаре полицейского осудили за мошенничество и хранение наркотиков

Поделиться

Суд Промышленного района Самары вынес приговор бывшему сотруднику уголовного розыска отделения по противодействию незаконному обороту наркотических средств отдела полиции №2 Андрею С. Его признали виновным в мошенничестве, незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Согласно данным следствия, 10 сентября 2013 года С. вместе со своим напарником досмотрели гражданина и его машину на улице Конный проезд. Запрещенных веществ и предметов полицейские не нашли, но стали вымогать у задержанного 100 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Через неделю мужчина внес на банковскую карту одного из правоохранителей 70 тысяч рублей.

Тем временем, С., находясь на пересечении улиц Матросова и Вольской, нашел лежащий на земле бумажный сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета. В силу занимаемой должности и опыта работы, полицейских понял, что это наркотическое средство фенилацетилиндол, и присвоил его себе.

Суд приговорил экс-правоохранителя к пяти годам лишения свободы условно с испытательными сроком в четыре года. Его напарника ранее осудили на четыре года условно.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2014 в 10:34

.....нашел лежащий на земле бумажный сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета. (и свидетели есть?) Как бы случайно нашел? Или сверток уже был в его кармане для дальнейшей реализации?

9 апр 2014 в 10:33

НОРМАЛЬНО ЗАМЕТОЧКА НАПИСАНА. ЕМКО. ОХВАЧЕНЫ ВСЕ АСПЕКТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАШИХ СПАСИТЕЛЕЙ.ПРОФИ У СТАНКА, ЧУВСТВУЕТСЯ.

Гость
10 апр 2014 в 00:20

судейский произвол! за что такое суровое наказание? надеюсь наркодельцы и взяточники подали на аппеляцию!!!