25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Куйбышевский районный суд Самары вынес приговор бывшим оперуполномоченным отдела по раскрытию экономических и коррупционных преступлений городского управления МВД России Алексею П. и Илье Б. Их признали виновными в мошенничестве и подлоге документов.

Согласно данным следствия, 16 ноября 2011 года полицейские пришли в один из ломбардов города, предъявили администратору поддельное распоряжение о проведении обыска помещения и потребовали показать уставные документы на организацию и на товар. Однако таких бумаг там не оказалось. Правоохранители получили от представителя ломбарда взятку в 60 тысяч рублей, пообещав не проводить проверку деятельности компании.

Суд приговорил П. к четырем годам лишения свободы условно. Б. также получил условное наказание – 3,5 года. Испытательный срок для обоих составит 2,5 года. На этот же срок мужчинам запретили занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того, каждому из них придется заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей в доход государства, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.  

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!