Снос рынка на Революционной в Самаре приостановили

Поделиться

Демонтаж рынка в районе Московского шоссе, улицы Революционной и проспекта Карла Маркса администрацией временно приостановлен. В начале июня в арбитражном суде Самарской области состоится заседание по иску местных предпринимателей, которые требуют признать ликвидацию незаконной. Напомним, что в конце апреля там стартовал вывоз торговых объектов. По информации городской администрации, все работавшие там объекты потребрынка незаконные. Это подтверждают и другие структуры – в частности, региональное минимущества.

Ранее на эту тему:

На данный момент большую часть торговых объектов вывезли. Однако предприниматели подали иск, где в качестве истца выступает ИП Петрухнова (организатор ярмарки), ответчика – департамент потребрынка Самары и администрация Октябрьского района. По информации 63.ru, 14 мая арбитраж обязал департамент приостановить вывоз киосков с территории рынка на время разбирательства. Ведомство на это подало жалобу. Но пока решения суда нет, администрация вынуждена отложить работу.

«Заявитель обратился в суд с требованием о признании незаконными действий по демонтажу и вывозу 76 контейнеров (43 – в собственности, 36 – на праве аренды) и 11 металлических складов на улице Революционной и об обязании заинтересованных лиц немедленно устранить допущенные нарушения путем возврата и приведения указанных объектов в первоначальное состояние», – говорится в материалах суда.

Рассмотрение иска назначили на 10 июня.

Стоит напомнить, что недавно уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова на пресс-конференции подняла вопрос ликвидации этого рынка, где также подтвердила, что торговые объекты работали без разрешения. По ее словам, с организатора ярмарки – ИП Петрухновой было взыскано незаконное обогащение в размере 1,5 млн рублей. Также озвучена информация, что потери городского и областного бюджетов за период с января 2011 года по март 2014 года только от недоимок за аренду земли составили около 86 млн рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 мая 2014 в 11:16

Меня больше интересует что там после появится...

Гость
23 мая 2014 в 10:57

Так-так. Все павильоны там уже снесли. Забор оставили. Если теперь суд решит восстанавливать все за счет мэрии - я правильно понимаю, что оплачивать это за счет наших налогов будут?

При том что рынок там изначально получил землю вполне законно и был востребован. Там рядом самострой под названием ТЦ Старт стоит пустует, предписание о сносе которого суд выдал несколько лет назад - и его почему-то никто сносить не спешит. А еще самострой (методом самозахвата земли) - рынок Караван. Но почему то сносят в первую очередь тот рынок, под который земля выделялась вполне официально.

nik235
23 мая 2014 в 10:02

Смешно будет если суд обяжет мэрию вернуть все назад