28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Минпромторг предложил вернуть Самаре самарское время

Поделиться

Федеральные власти планируют провести еще один эксперимент со временем в России. Министерство промышленности и торговли РФ предложило восстановить часовую зону МСК+1 как непрерывную целостную полосу между существующими зонами МСК и МСК+2. Включить в нее планируют 12 регионов: Самарскую, Ульяновскую, Оренбургскую, Кировскую области, Пермский край, Ненецкий автономный округ, республики Коми, Марий Эл, Татарстан, Башкортостан, Чувашскую и Удмуртскую республики. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Вятской торгово-промышленной палаты.

Ранее на эту тему:

«Это позволит устранить имеющийся в настоящее время градиент исчисления времени в два часа между МСК и МСК+2, а также существенно сузить московскую часовую зону, которая в настоящее время включает в себя около 2,5 географических часовых поясов, – говорится в документе. – Кроме того, частично уменьшится разброс отклонений между западными и восточными регионами в пределах Уральско-западносибирской часовой зоны».

Теперь руководство субъектов РФ, которые хотят перевести в часовую зону МСК+1, должно выработать свою позицию по данному вопросу и направить информацию о ней в Минпромторг России. К слову, ранее Самарская губернская дума направила в правительство РФ обращение с просьбой вернуть регион в так называемое самарское время, которое на час опережает московское. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мая 2014 в 14:47

Только привыкли к московскому времени,и опять.Оставьте как есть.Пусть идет все так.Что никак не успакоются? Все деньги считают,сколько затрат.

Гость
28 мая 2014 в 14:36

давно пора! куда это годится? в 4 утра уже светло, а в 21 темень!

Гость
28 мая 2014 в 14:27

Достали со своим временем! Когда переведут, другая половина будет бастовать. Опять адаптация для населения. Бесконечная тема. Делать вам нечего, господа.
Оставьте Самаре Московское время!!!!!!