20 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре увековечили память игрока «Крыльев Советов» Галимзяна Хусаинова

Поделиться

В среду, 18 июня, в областном центре открыли мемориальную доску. Памятный знак посвящен футболисту Галимзяну Хусаинову.

Ранее на эту тему:

Он известен как нападающий московского «Спартака» и сборной команды СССР, в составе которой становился серебряным призером чемпионата Европы и полуфиналистом чемпионата мира. Свою спортивную карьеру Хусаинов начал именно в Самаре: сначала в молодежном составе куйбышевского «Динамо», затем в «Крыльях Советов». Доску разместили на доме №73 по улице Ленинградской. Именно здесь 20 лет прожил спортсмен. Как сообщили в мэрии, инициатор установки памятного знака – Фонд истории и развития самарского футбола имени Казакова. Проект мемориала впервые представили весной текущего года на заседании городской комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и исторических событий. Автору пришлось доработать макет с учетом всех высказанных пожеланий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2014 в 23:16

МОЛОДЦЫ! Надо помнить ветеранов! Он был талант и мы его помним!!!

бывший футбольный болельщик
19 июн 2014 в 15:43

В том году, когда Хусаинов сбежал из "Крыльев" за зарплатой и славой, отношение к нему в Куйбышеве было, мягко сказать, неприветливое.
Прекрасно помню картину, как после матча Спартак - Крылья советов, бывшего на стадионе Динамо. Г.Хусаинов после матча вышел к выходу на Льва Толстого. с надеждой на раздачу автографов. Куйбышевские болельщики - фанатов тогда не наблюдалось - прошли мимо него, как мимо пустого места. А теперь ему открывают ДОСКУ. Других героев спорта, видимо, не нашлось!

Владимир
19 июн 2014 в 10:37

вот помниться мне, в спортивном зале Куйбышевского энергетического техникума в конце 70-х годов была подобная доска. Именно о Хусаинове. Кто нибудь вспомнит? или я ошибаюсь?