5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской губернской думе обсудили готовность региона к вступлению в силу нового федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка». Это произойдет в начале июля.

Ранее на эту тему:

Согласно документу, все народные дружины, а таковых в области насчитывается 88, должны включить в специальный реестр. Но в Самарской области к этой работе пока не приступили. Правоохранительные органы еще не начинали сбор документов от дружин из-за отсутствия соответствующего приказа. В результате у некоторых политиков возникли опасения, что регион не успеет к сроку, и некоторые объединения окажутся вне правового поля.

Однако, как заявил 63.ru председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку губдумы Юрий Шевцов, оснований для таких опасений нет. «Дело в том, что даже если мы не успеем сформировать реестр к моменту вступления нового закона в силу, дружины продолжат работать по областным законодательным актам, – отметил Юрий Шевцов. – Но мы, конечно, приложим все усилия, чтобы успеть в срок». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!