28 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С

В тольяттинском парламенте провели расширенное совещание по вопросу целесообразности переименования Тольятти в Ставрополь-на-Волге. В нем приняли участие более 50 человек, в том числе почетные граждане, депутаты местной и губернской дум, члены общественного и консультационного советов, представители вузов. По итогам обсуждения они пришли к выводу, что Тольятти должен сохранить свое нынешнее название.

Ранее на эту тему: 

Как оказалось, причин на это несколько. Во-первых, для местных жителей Тольятти – родное и привычное название города, не вызывающее никаких негативных исторических ассоциаций. Во-вторых, переименование может серьезно ударить по казне автограда, а местные жители и компании столкнутся с неизбежной бумажной волокитой. Кроме того, Тольятти – бренд Самарской области, известный в России и за рубежом. В его изменении ни политики, ни общественники не видят смысла. Информацию об итогах совещания направят на рассмотрение главы региона, сообщает пресс-служба думы Тольятти. 

Напомним, Тольятти был переименован из Ставрополя-на-Волге в августе 1964 года в честь итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти. В начале 90-х годов городу предложили вернуть историческое название. Причем в 1996 году по этому поводу власти провели специальный референдум. Уже тогда более 70% голосовавших высказались против превращения Тольятти в Ставрополь-на-Волге. Несмотря на это, вопрос о переименовании города поднимали ежегодно, но к единому мнению власти и общественность так и не пришли. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!