22 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Самара потратит на благоустройство скверов 260 млн рублей

Поделиться

В областном центре приводят в порядок зоны отдыха. До конца года власти обещают реконструировать 20 парков и скверов. Как сообщает управление информации и аналитики горадминистрации, на эти цели из городского и областного бюджетов выделили 260 млн рублей.

Ранее на эту тему:

По словам представителей департамента благоустройства и экологии, в настоящее время работы по благоустройству проводят в парке «Дружба», в скверах «Политехнический», «Родничок» на улице Аэродромной, «Памяти» на улице Мичурина, «Яблонька» на улице Георгия Димитрова. Также в порядок приводят зеленые зоны у бывшей проходной завода имени Масленникова и дома культуры «Сатурн» в поселке Береза.

К сентябрю подрядчики должны благоустроить сквер Дзержинского на Хлебной площади. На сегодняшний день рабочие уложили там новую брусчатку. В планах – замена бордюрного камня, обновление газонов, установка нового чугунного ограждения, ремонт стелы, установка новых скамеек и урн.

Также работы по благоустройству проводят в сквере Маяковского на улице Гагарина. В настоящее время подрядчики устанавливают там ограждение. Они должны завершить работы до 19 июля. Затем сотрудники «СамараГорСвета» установят в сквере новое освещение. Кроме того, они планируют обустроить подсветку памятника поэту Владимиру Маяковскому.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2014 в 05:51

А сколько потратят на вырубку лесов на Радиоцентре и в районе ТЭЦ?

Тотал
17 июл 2014 в 19:58

Сейчас найдётся какой-нибудь дурачок, который скажет "Давайте все деньги отдадим на дороги"

Гость
18 июл 2014 в 10:13

Убогие скверики по 3 деревца они в порядок приведут, отмыв кучу денег, а целый зеленый массив вдоль Московского шоссе от Масленникова до Революционной гробят: завалили щебнем, горами песка, перерыли, да еще Мягкофф "помогает". Руки бы им оторвать за такую "заботу" о городе.