14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Сотрудники ГИБДД Самары и Тольятти усилят контроль за «зебрами»

Поделиться

На территории 63 региона сотрудники ГАИ проведут специализированные рейды. Под особый контроль они возьмут водителей, которые не предоставляют преимущества пешеходам на зебрах.

Ранее на эту тему

Профилактические мероприятия пройдут в Самаре и Тольятти. В столице губернии рейды организуют в понедельник, 11 августа, с 15:00 до 17:00 и в среду, 13 августа, с 7:00 до 11:00. В этом же день их проведут и в автограде – с 10:00 до 13:10.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, необходимость в такой акции возникла в связи с увеличением количества ДТП на пешеходных переходах.

Напомним, в Самаре вечером 28 июля около Центрального парка культуры и отдыха водитель автомобиля Toyota Camry сбил 20-летнюю жительницу столицы региона. Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия девушка серьезно пострадала.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2014 в 10:37

А взять под особый контроль пешеходов, перебегающих проезжую часть в неположенных местах ГИБДД не хочет?

Иван
11 авг 2014 в 10:25

ну да,опять виноваты водители.
А когда рейд по пешеходам,которые бегают как хотят и велосипедистам которые переезжают переходы,а не перевозят велосипеды

Гость
11 авг 2014 в 13:12

1.Начните с пешеходов.
2.По правилам перед составлением протокола ГИБДД должны опросить пешехода, убедиться, что водитель МЕШАЛ ему перейти дорогу.
3.велосипедистов - на кол, они обязаны переходить дорогу пешком, велик рядом тащить, а они м...аки, ещё раз говорю - М......И едут на великах на красный, перекрёстки проезжают с разворотами на красный. Сам за рулём 25 лет. Есть велосипед, люблю на нём ездить, но такого хамства как некоторые не позволяю.
ИТАК, НАЧИНАЕМ С ПЕШЕХОДОВ (ПЕНСИОНЕРЫ, РОДИТЕЛИ С ДЕТЬМИ) в первую очередь. Далее безжалостный отлов волонарушителей с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ транспортировкой велосипеда на штраф стоянку.