9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

Правоохранители областного центра продолжают расследовать уголовное дело по факту инцидента на территории Самарского лесничества.

Ранее на эту тему:

Напомним, в марте текущего года неподалеку от Сорокиных Хуторов неизвестные незаконно вырубили более 216 дубов, кленов и лип. По этому факту в УМВД России по Самаре возбудили уголовное дело по факту незаконной вырубки лесных насаждений. Сотрудники надзорных органов установили, что собственник 12 земельных участков общей площадью более 1 га – один из автодилеров города. Первоначально право собственности оформили в 2009 году 12 граждан на основании подложных документов – свидетельств о собственности, якобы выданных в 1992 году управлением Росреестра по Самарской области.

Впоследствии земельные участки неоднократно перепродавались. Вместе с тем, по информации минлесхоза, эти объекты недвижимости являются федеральной собственностью и относятся к участкам городского леса. «Общая сумма ущерба составляет почти 18 миллионов рублей. В рамках уголовного дела обвинение предъявили двум гражданам», – сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Как удалось выяснить 63.ru, один из них – директор одного из автодилеров, который по документам является и собственником земли. В июне служители Фемиды Железнодорожного отдела арестовали счета бизнесмена Сергея Б. Адвокаты предпринимателя обжаловали этот приговор. В областном суде решение нижестоящей инстанции отменили.

Имя второго подозреваемого не разглашается. Идет следствие.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!