21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Сотрудники самарского депстроя не смогли обжаловать приговор за взятку

Поделиться

Коллегия по уголовным делам Самарского областного суда отказала в удовлетворении жалобы 32-летнего Андрея К. и 36-летнего Андрея Г. Они пытались обжаловать приговор Ленинского райсуда за получение взятки по предварительному сговору.

Ранее на эту тему

Напомним, что мужчины работали в департаменте строительства и архитектуры Самары. Андрей К. занимал должность главного специалиста отдела технического надзора управления строительства и реконструкции объектов улично-дорожной сети, а Андрей Г. – начальника отдела технического надзора управления строительства и архитектуры. Согласно данным следствия, чиновники получили взятку за действия в пользу подрядчика, который по муниципальному контракту занимался обустройством пандусов на Первомайском спуске второй очереди набережной.

Г. пояснил предпринимателю, что за приемку выполненных работ, подписание документов, отсутствие со стороны чиновников надуманных претензий и, соответственно, беспрепятственное получение бюджетных средств он должен передавать четыре процента от всех денежных средств, поступающих на расчетный счет компании. Всего подрядчик передал чиновникам в качестве взятки 80 тысяч рублей, а также фотоаппарат стоимостью 4 999 рублей.

Суд приговорил К. к семи, а Г. к 7,5 года колонии строгого режима. Кроме того, их лишили права занимать должности на государственной службе сроком на два года и обязали выплатить штраф в 60-кратном размере суммы взятки - 5 млн 99 тысяч рублей. Подсудимые были взяты под стражу в зале суда. В настоящее время приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2014 в 14:11

просто мало предложили

...
20 авг 2014 в 13:42

Вы че творите? Вы кого сажаете? Это ж наши! Да вы всю систему так сломаете!

20 авг 2014 в 09:12

Надеюсь, этот приговор остудит аппетиты других чинуш....