16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре за смерть монтажника в траншее оштрафовали работодателя

Поделиться

Специалисты Госинспекции труда Самарской области завершили проверку по факту несчастного случая, который произошел с рабочими в столице региона 30 июля текущего года.

Ранее на эту тему

Напомним, в Октябрьском районе в траншее, где два монтажника прокладывали дождевую канализацию, обвалился грунт. Один из них – 45-летний мужчина – погиб на месте. Его 58-летний коллега получил легкие телесные повреждения.

Комиссия Роструда установила, что погибший не имел квалификации монтажника стальных и железобетонных конструкций и в организации проработал всего три дня. Причем к выполнению работ мужчину допустили без проведения инструктажа, обучения по охране труда и стажировки.

«Работы выполнялись при наличии грунтовых вод на дне котлована в отсутствии откосов и крепежа стен котлована, в отсутствии соответствующих ограждений. Контроль за производством работ со стороны руководителей компании не осуществлялся», – отметили в Роструде.

Предприятие привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Материалы расследования направили в прокуратуру для рассмотрения и принятия решения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2014 в 16:04

В 2006 у меня дядю так же засыпало заживо землей в траншее. Соболезную.

гость
17 сен 2014 в 15:53

Штраф за смерть!?