30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

Во вторник, 7 октября, в Москве состоялось заседание координационного совета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года под председательством первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова. В совещании принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Игорь Шувалов поздравил главу региона с убедительной победой на выборах губернатора.

Первый вице-премьер отметил, что высокий процент поддержки действующей власти – это залог стабильности в регионе, поступательного развития области и, конечно, успешной подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Во время заседания стороны в деталях обсудили этапы строительства стадиона в Самаре. Он расположится в самой высокой точке городского ландшафта – на Радиоцентре. Особенностью нового спортсооружения станет его форма – сфероид, в котором будут прослеживаться космические мотивы.

Также речь шла о подготовке инфраструктуры к ЧМ-2018. Запланировано возведение пяти тренировочных площадок для команд-участников.

В настоящий момент по графику идет строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта Курумоч. Также были рассмотрены вопросы финансирования приобретения пассажирского транспорта, строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Самара – Курумоч – Тольятти и строительства телебашни высотой 240 метров.

Напомним, 21 июля президент Владимир Путин во время визита в Самару принял участие в закладке капсулы в основание футбольной арены, которую возведут к ЧМ-2018. «Мы приступаем к осуществлению другого, не менее масштабного проекта – подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Уверен, мы сделаем это также на самом высоком уровне. Здесь, в вашем городе, выбрано замечательное место для строительства будущего стадиона», – сказал тогда глава государства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter