25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Губернатор: «Открытие Кировского моста – знаковое событие для Самары»

Поделиться

7 400

В пятницу, 10 октября, в Самаре состоялось открытие Кировского моста. Движение по нему будет осуществляться по временной схеме на восьмикилометровом участке от начала проспекта Кирова до автомобильной дороги Николаевка–Черновский–Белозерки.

В церемонии открытия приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. «Кировский мост знаменует собой те достижения транспортной отрасли, дорожного хозяйства, которые в полном объеме проявились в Самарской области. Новый мост – это еще один выезд из областного центра, который разгрузит транспортные потоки в промышленной части города», – отметил Максим Соколов.

Николай Меркушкин в свою очередь подчеркнул, что открытие Кировского моста – знаковое событие не только для Самары, но и для всего региона в целом. «Этот объект даст импульс развитию левобережья реки Самара. Здесь будут строить новое современное жилье, выделят участки многодетным семьям. Без этого моста мы не могли бы развивать город в этом направлении, – заявил губернатор. – Хочу выразить слова благодарности президенту страны Владимиру Путину и министру транспорта Максиму Соколову за то, что решение о выделение дополнительных 2,5 млрд рублей на строительство моста было принято в рекордно короткие сроки».

Николай Меркушкин выразил уверенность, что уже в мае-июне 2015 года в эксплуатацию будет введена вторая очередь моста, что обеспечит сквозной выход на обводную дорогу. Сейчас же есть два выхода на М-5: один в сторону Белозерок, другой в сторону Николаевки.