5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Полиция не выявила фактов жестокого обращения с медведями на М-5

Поделиться

Правоохранители региона завершили проверку содержания диких зверей около одного из кафе под Самарой. В полиции не стали возбуждать уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

Ранее на эту тему:

Напомним, информация об умирающем в клетке медведе, которого используют для притравки охотничьих собак, появилась в соцсетях в конце сентября этого года. История о звере не оставила самарцев равнодушными. Одна из активисток выложила в открытый доступ петицию главе региона с просьбой спасти животное. За две недели документ подписали более 75 тысяч человек.

Проверки, инициированные различными ведомствами, показали, что 68-летний хозяин зверя – член Поволжского центра охотничьего собаководства – приобрел его на законных основаниях. Однако самовольно занял земли, поставив клетку около кафе.

В процессе выяснилось, что мужчина держал двух медведей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, проверку по первому зверю проводили ранее. Владелец предоставил сотрудникам органов внутренних дел договор купли-продажи медведя и соглашение о совместной деятельности пенсионера с Самарским областным обществом охотников и рыболовов. Животное регулярно осматривали ветеринары, и его состояние оценивалось как удовлетворительное. Владелец животного пояснил представителям МВД, что он раньше занимался обучением охотничьих собак, но в 2014 году эту деятельность прекратил.

В начале октября в дежурную часть ОМВД России по Красноярскому району поступило еще одно сообщение о факте жестокого обращения с животными. Владельцем второго медведя был тот же пенсионер. Он пояснил, что приобрел животное в 2005 году у владельца одного из кафе в Самаре.

В МВД отметили, что факт жестокого обращения с медведем не подтвердился. Специалисты установили, что обоих животных кормят регулярно и у них отсутствуют какие-либо увечья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!