17 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Капремонт Московского шоссе: власти выделили еще 745,2 млн рублей

Поделиться

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области объявило торги. Ведомство ищет подрядчика для проведения второго этапа капитального ремонта участка Московского шоссе от улицы Мичурина до проспекта Кирова.

Ранее на эту тему

Напомним, работы стартовали весной 2014 года. Практически на всем протяжении участка дороги подрядчики уложили выравнивающий слой из плотного крупнозернистого асфальтобетона и нижний слой покрытия выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона с использованием полимерно-битумных вяжущих, а также бортовые камни. Кроме того, стартовал ремонт двух подземных пешеходных тоннеля – в районе пересечения с улицей Киевской и около завода Тарасова.

Второй этап капремонт Московского шоссе должен стартовать 15 мая 2015 года. Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, минтранс планирует потратить на него 745,2 млн рублей. Именно в таком размере чиновники установили максимальную цену контракта.

Подрядчик должен уложить верхний слой покрытия проезжей части, частично заменить колодцы ливневой канализации, опоры освещения и контактной сети троллейбусов, а также завершить ремонт подземных переходов, благоустроить тротуары и зеленые зоны. Срок выполнения работ – 31 октября 2015 года. Гарантия на основание дороги составит 10 лет, на нижний слой покрытия – восемь лет, на верхний – пять лет, говорится в конкурсной документации.

Отметим, что в 2015 году на Московском шоссе также должно стартовать строительство трех подземных переходов – на пересечении с улицами Революционная и Советской армии, а также в районе торгового центра «Империя». Помимо этого минтранс рассчитывает приступить к реконструкции участка от проспекта Кирова до выезда из города.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2014 в 13:13

За такие деньги, можно все шоссе залить бетоном. И гарантия тогда будет не 5 лет, а 50. Ну не умеют у нас асфальт нормально класть. Бетон испортить сложнее.

Гость
9 ноя 2014 в 17:01

а кто будет отвечать за стиральную доску которую сейчас сделали на "новом" московском шоссе?

Гость
10 ноя 2014 в 11:27

В статье написано о нижнем щебеночно бетонном основании....так его же не клали !!!!Зато гарантию дали на 10 лет. Асфальт стесали, положили первый слой и все!!!
Опять сплошной подлог !!!!!