3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Депутаты обсудили проект бюджета на 2015 год

1 445

Поделиться

В четверг, 20 ноября, в думе городского округа Самара состоялось заседание комитета по бюджету и налогам. Главный вопрос повестки – рассмотрение проекта бюджета города на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

Ранее на эту тему:

Во время заседания стало известно, что городским властям удалось дополнительно изыскать 274 млн 946 тысяч рублей.

В частности, представители администрации постарались максимально предусмотреть средства, исходя из предложений депутатов на заседаниях профильных комитетов. Итак, в числе этих расходов:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
  • 95 млн рублей – субсидии на капремонт жилищного фонда;
  • 24 млн 435 тысяч рублей на благоустройство районов;
  • 74 млн 280 тысяч рублей – субсидии на капремонт инженерной инфраструктуры.

Дополнительно 24 млн рублей планируется также направить на увеличение количества окон в МФЦ. На реконструкцию парка «Победа» в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы ВОВ планируется выделить 11 млн 100 тысяч рублей.

Как пояснил руководитель департамента финансов администрации городского округа Андрей Прямилов, также предлагается в качестве дополнительных расходов перераспределить средства текущего бюджета в размере 60 млн 215 тысяч рублей.

Городские власти предложили заложить в проект будущего бюджета дополнительно 165 млн рублей на капремонт образовательных учреждений. Еще 12 млн рублей – на программу «Пожарная безопасность городского округа Самара».

Также предложено ввести на территории города налог на имущество физлиц со ставкой 0,3%.

«Полным ходом идет подготовка проекта бюджета к его окончательному принятию во втором чтении. В связи с изменениями в федеральном законодательстве город потерял существенную часть дохода. Мы совместно с администрацией нашли компромиссное решение при распределении бюджетных средств по конкретным направлениям. В целом, комитет по бюджету рекомендовал проект бюджета к рассмотрению во втором чтении Думы городского округа Самара», – резюмировал председатель профильного комитета Михаил Куцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...
Загрузка...