7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

На завершение строительство крупного транспортного объекта в Самаре требуется 1,5 млрд рублей. Речь идет о Кировском мостовом переходе.

Ранее на эту тему

По информации подрядчиков, до окончания строительства объекта в 2015 году предстоит соединить мост с южной обводной дорогой (проложить два км дорожного полотна), завершить переустройство коридора коммуникаций (переложить шесть ниток нефте- и газопроводов), доделать «дорожную одежду» и выполнить строительство трех транспортных развязок.

Однако в губдуме сообщают, что в областном бюджете средства на данный объект не заложены. Сейчас власти прорабатывают вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета.

Напомним, что строительство Кировского моста стартовало в 2007 году. Общая стоимость объекта составляет около 12 млрд рублей. На сегодняшний день власти открыли движение по временной схеме. Работает большая часть моста – восьмикилометровый участок от начала проспекта Кирова до автомобильной дороги Николаевка – Чёрновский – Белозёрки.

Данный мост осуществляет связь между городом и двумя крупными федеральными трассами: М5-Урал и подъездную к Оренбургу, в том числе выезд на южную обводную дорогу Самары.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!