Глава региона дал старт работе «Самарского губернского радио»

Поделиться

1 651

В пятницу, 28 ноября, во Дворце культуры железнодорожников имени Пушкина прошло торжественное мероприятие, посвященное пятилетию вещания ТРК «Губерния» и официальному запуску «Самарского губернского радио». Поздравить журналистов приехал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В своем приветственном слове он рассказал, что за те два с половиной года, которые Николай Меркушкин возглавляет Самарскую область, журналисты «Губернии» и других СМИ проделали поистине колоссальную работу. «Я говорю не о пиаре. У людей стало больше оптимизма: об этом свидетельствует тот факт, что впервые за 18 лет в губернии повышается рождаемость. К концу этого года мы ожидаем прирост на две тысячи человек. Люди решаются на шаги, которые так нужны для выправления демографической ситуации в стране. Без вас, представители СМИ, создать такую атмосферу в обществе невозможно», – отметил глава региона.

Он напомнил, что деятельность журналистов и операторов «Губернии» не ограничивается рамками нашего региона. Они работают и в Чечне, и в Крыму, создавая документальные фильмы, получающие высшую оценку в профессиональном журналистском сообществе.

Николай Меркушкин подчеркнул, что задача сегодняшнего дня – в том, чтобы слышать и слушать, понимать и поддерживать друг друга. «Власть становится ближе к обществу, и в этом очень важна роль телевидения и средств массовой информации. Ваш вклад в это огромен. С праздником!», – обратился к сотрудникам «Губернии» глава региона.

Затем вместе с директором ГБУ «Региональный центр коммуникаций» Валерием Курошиным Николай Меркушкин нажал на символическую кнопку, запустив вещание «Самарского губернского радио». В прямом эфире глава региона поприветствовал слушателей. Также Николай Меркушкин наградил сотрудников телекомпании.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter