25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре подвели итоги акции «Благородство-2014»

Поделиться

Во вторник, 9 декабря, в областной столице состоялась церемония награждения акции «Благородство».

Организаторы Акции – Самарская областная организация Союза журналистов России и Ассоциация творческих Союзов Самарской области. Главной своей задачей они считают поиск и поощрение неравнодушных людей, совершающих благородные поступки. За многолетнюю историю Акции их набралось больше 500 человек, и, что немаловажно, год от года таких людей становится все больше.

Девиз Акции «Благородство-2014» – «И станет мир светлее!», а посвящена она Году культуры, поэтому особое внимание было уделено работникам этой сферы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Оргкомитет Акции в этом году поступило более 200 заявок из 9 городов и 19 районов области.

По итогам трех заседаний Общественный совет Акции отобрал для награждения всего 42 человека. Истории лауреатов можно посмотреть здесь.

Лауреаты Акции «Благородство-2014» – люди разных возрастов. Самому младшему Солтану Костенкову из Нефтегорского района всего 12 лет, но возрастные рекорды в этом году опять у наших уважаемых ветеранов – Нины Алексеевны Крутовской и Константина Георгиевича Стычкова, на двоих им ровно 180 лет.

Всего в этом году лауреаты были награждены в девяти номинациях: «Ветераны», «Люди в погонах» имени генерал-лейтенанта Александра Сенопальникова, «Меценат», «Усыновление», «Спасение», «Забота», «Волонтеры», «Память», «Культура и искусство».

Нельзя не отметить двух лауреатов, для которых интересы города и его жителей, были превыше собственных интересов. Один – Ваган Каркарьян, заслуженный архитектор России, художник, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор СГАСУ, краевед, автор книг и альбомов по архитектуре Самары. Он являлся одним из самых активных защитников историко-культурного наследия Самары. Другой – Антон Буслов, инженер-физик, урбанист, блогер и колумнист. Один из соавторов транспортной модели Самары, первым предложил запустить скоростной трамвай в нашем городе. Сегодня по Самаре ходит трамвай его имени.

Оба награждены посмертно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...