25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Тольятти обсуждали перспективы промтуризма на примере «Балтика-Самара»

3 757

Поделиться

В рамках прошедшего в Автограде III Международного форума «Город будущего. Тольятти-2014», представители городских властей, эксперты туристической отрасли региона и международных консалтинговых компаний обсудили стратегию развития туристического потенциала города. Основной темой дискуссии стала перспектива развития промышленного туризма, логичная для такого крупного индустриального центра, как Тольятти. Инициаторами обсуждения стали депутаты Тольяттинской городской Думы, заинтересованные в повышении инвестиционной привлекательности города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Промышленный туризм – одно из перспективных направлений развития туристической отрасли в Самарской области. Но пока посещение промышленных предприятий происходит на нерегулярной основе. Ряд промышленных объектов в области – таких, как Самарский БКК, заводы Pepsi и Coca-Cola, совхоз «Тепличный» – ограниченно проводят экскурсии на производство. Пожалуй, единственным предприятием, готовым принимать посетителей на постоянной основе в регионе является завод «Балтика-Самара». Идея открытости производства здесь была заложена еще на этапе строительства, что позволяет знакомить c работой пищевого предприятия, не нарушая норм промышленной безопасности и строгий санитарный режим. Уверен, что опыт «Балтики» может быть полезен другим предприятиям, и позволит туристической отрасли региона расширить ассортимент конкурентоспособных турпродуктов», – отмечает руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.

«Посещение завода уже входит в экскурсионные маршруты региональных туркомпаний, и отлично дополняет как событийный, так и бизнес-туризм. Уверен, что практика промышленного туризма, реализуемая на «Балтике» – хорошая платформа для отраслевой кооперации – по примеру Европы, где туры по отраслевым производствам формируют заметную часть турпотока», – высказал идею руководитель управления международных и межрегиональных связей мэрии Тольятти Алексей Востриков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...
Загрузка...