26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Фурсов: «Переселение самарцев из ветхого жилья – первоочередная задача»

Поделиться

7 005

Новый глава администрации областного центра Олег Фурсов озвучил наиболее приоритетные направления работы на ближайшие годы. Напомним, во вторник, 16 декабря депутаты думы городского округа Самара единогласно проголосовали за кандидатуру бывшего министра труда, занятости и миграционной политики региона на пост сити-менеджера.

По мнению губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который возглавлял конкурсную комиссию, занимавшуюся отбором кандидатов на должность главы администрации, Олег Фурсов – самый опытный управленец и хозяйственник из всех претендентов. «Мы рассчитываем, что к решению любого вопроса он будет подходить объективно, исходя из интересов города», – резюмировал губернатор.

Этого же мнения придерживается и председатель думы городского округа Самара Александр Фетисов. «Для меня исчерпывающим основанием является то, что Олег Борисович – член команды губернатора. Безусловно, Фурсов обладает всеми теми качествами и опытом, которыми должен обладать глава администрации», – подчеркнул Фетисов.

В числе наиболее приоритетных направлений работы новоиспеченный глава городской администрации назвал переселение самарцев из ветхого и аварийного жилья, строительство нового жилья, наведение порядка в сфере ЖКХ, подготовка к празднованию 70-летия Победы и проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. При этом кардинальных перестановок в структуре горадминистрации Олег Фурсов пока не обещает.

Кадровый вопрос он планирует решить до 10 февраля. «Я хорошо знаю управленческую команду города, и, думаю, обновление будет возможно только в том случае, если конкретные люди не будут понимать, как реализовывать поставленные перед ними задачи. Чтобы понять в чем проблема – в людях или в регламентах – потребуется время. И только после этого будут приниматься какие-то конкретные решения. В настоящий момент никаких революционных кадровых изменений я не предполагаю», – заключил Олег Фурсов.