15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Арбитраж мешает самарским чиновникам завершить снос рынка на Революционной

Поделиться

Судебная тяжба вокруг торговых рядов на пересечении улицы Революционной и проспекта Карла Маркса в Самаре продолжается.

Ранее на эту тему

Поволжский арбитраж отказался удовлетворять жалобу департамента потребительского рынка и услуг. Ведомство пыталось оспорить определение служителей Фемиды в части приостановления решений самарских судов о законности сноса рынков. Однако выяснилось, что жалобу чиновники подали с нарушениями.

Напомним, судебная тяжба вокруг рынка длится с мая 2014 года. К тому моменту подрядчики, нанятые департаментом потребительского рынка и услуг Самары, демонтировали и вывезли большую часть торговых точек с площадки. Основанием для этого стало отсутствие у предпринимателей необходимой разрешительной документации.

Однако торговцы решили добиться приостановки сноса рынка и возвращения на его территорию 76 контейнеров и 11 металлических складов. Они обратились в арбитражный суд Самарской области с иском к департаменту потребительского рынка и услуг Самары. В сентябре служители Фемиды вынесли решение, встав на сторону чиновников. Арбитраж признал снос рынка законным, что предпринимателей не устроило. Они обратились в апелляционную инстанцию, но и там проиграли.

Теперь жалобу самарцев будут рассматривать в арбитраже Поволжского округа, который располагается в Казани. На время процесса исполнение решение самарского арбитража будет приостановлено. Рассмотрение жалобы назначили на март.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
2 фев 2015 в 12:28

Сейчас ,совсем, не время рынки убирать. Когда цены растут как на дрозжах.

2 фев 2015 в 11:30

Кто нибудь знает, что будут делать на месте "рынка"?! Наши чиновники рынок снесли, там сейчас пустош, с учетом того что жалобу чиновники подали с нарушениями, но оперативно прикрыли лавочки на рынке. На данном перекрестке сейчас шикуют сети магазинов Магнит, 5-ка, Перекресток - в которых продукты не первой свежести, а именно овощи и фрукты!!!

Лично я, ЗА, что бы ВЕРНУЛИ рынок!!!

Гость
2 фев 2015 в 15:25

Этот рынок никому не нужен. Цены в нём были далеко не маленькие, а грязи и крыс предостаточно. И это на центральной улице. Рынок убрать и всё там зачистить.