12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Облпрокуратура: предприниматели завышают цены на детское питание на 17–43%

Поделиться

На территории 63 региона специалисты выявили нарушения законодательства о ценообразовании на продовольственные товары. Так, многочисленные несоответствия обнаружили при реализации детского питания в розничных точках.

Ранее на эту тему

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сотрудники ведомства установили, что несколько индивидуальных предпринимателей на территории Автозаводского района Тольятти значительно завышают розничные цены на каши, соки и нектары для малышей. Показатели варьировались от 20 до 34,4%.

Аналогичные нарушения представители прокуратуры выявили и в торговых точках Ставропольского района. В пяти магазинах представители надзорного ведомства обнаружили на полках соки, нектары, пюре, каши с наценкой от 17 до 43% по сравнению с закупочной ценой. Подобное самоуправство предпринимателей зафиксировали и в Кинель-Черкассах. В одном из магазинов продавали детское питание с наценкой в 16%.

К слову, согласно постановлению главы региона, надбавки на продукты детского питания не должны превышать 15% от закупочной цены. В отношении каждого из бизнесменов возбудили дела об административном правонарушении и обязали предпринимателей снизить стоимость товаров.

С начала 2015 года сотрудники прокуратуры выявили в общей сложности 120 нарушений законодательства о ценообразовании. Два должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. С начала года возбудили 40 дел об административных правонарушениях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!