12 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Прокуратура Жигулевска добивается увольнения заведующей детсадом

Поделиться

Сотрудники прокуратуры Жигулевска провели проверку исполнения законов о труде и образовании в системе дошкольного образования.

Выяснилось, что должность директора одного из детских садов Жигулевска занимает женщина, у которой есть судимость за «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Такой приговор жигулевский городской суд вынес педагогу 31 октября 2014 года.

Служители Фемиды установили, что женщина с 2009–2011 годы, занимая должность заведующей детским садом, заключила трудовые договоры с двумя гражданами. Они числились принятыми на открытые вакансии, при этом по факту никогда не работали в этом детском саду. А заведующая получала за них заработную плату.

С учетом того, что женщина имеет судимость за совершение двух эпизодов тяжких преступлений, трудовой договор, заключенный с нею, подлежит расторжению.

Сотрудники надзорного ведомства направили соответствующее представление в адрес директора сада и руководителя Центрального управления министерства образования и науки Самарской области. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!