14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Прокуратура Жигулевска добивается увольнения заведующей детсадом

Поделиться

Сотрудники прокуратуры Жигулевска провели проверку исполнения законов о труде и образовании в системе дошкольного образования.

Выяснилось, что должность директора одного из детских садов Жигулевска занимает женщина, у которой есть судимость за «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Такой приговор жигулевский городской суд вынес педагогу 31 октября 2014 года.

Служители Фемиды установили, что женщина с 2009–2011 годы, занимая должность заведующей детским садом, заключила трудовые договоры с двумя гражданами. Они числились принятыми на открытые вакансии, при этом по факту никогда не работали в этом детском саду. А заведующая получала за них заработную плату.

С учетом того, что женщина имеет судимость за совершение двух эпизодов тяжких преступлений, трудовой договор, заключенный с нею, подлежит расторжению.

Сотрудники надзорного ведомства направили соответствующее представление в адрес директора сада и руководителя Центрального управления министерства образования и науки Самарской области. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 мар 2015 в 19:48

Система дошкольного воспитания , это одна из самых закрытых для общества систем.
Хотя я точно знаю , что 80% воспитателей имеют весьма длинный послужной список сопутствующего маргинального спектра занятости (это бывшие приёмщицы посуды, уличные торговцы, кондуктора общественного транспорта , опытные работники клининговых контор , распрастранители всего и вся.......) .
Но формально официально установить , что за личность занимается воспитанием вашего ребёнка абсолютно невозможно.

Любовь
7 мар 2015 в 23:26

Очень интересна позиция прокуратуры, приговор вынесен 31 октября 2014, а вопрос об увольнении директора ставится только в марте 2015г.!? Ау... Где же работа Министерства образования по соблюдению закона?!

марина
8 мар 2015 в 15:39

Да, Вы правы, именно в центре Самары, на Ленинской в саду половина персонала не имеет соответствующего образования.