8 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

В ближайшее время сотрудники частных охранных предприятий Самары и области будут принимать участие в охране общественного порядка на территории губернии. В частности, речь идет о том, что чоповцы вместе с народными дружинами будут патрулировать улицы городов 63 региона. С такой инициативой выступил руководитель ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников. Начальник главка во вторник, 10 марта, провел встречу с представителям частных охранных структур.

Ранее на эту тему:

Многие работники охранных организаций – бывшие сотрудники правоохранительных органов. Благодаря опыту, полученному на службе, они прекрасно знают, что такое охрана общественного порядка, и станут серьезным подспорьем в деле борьбы с преступностью.

Как пояснил Сергей Солодовников, уже с 12 марта планируется значительное увеличение плотности пеших нарядов, патрулирующих Самару с 14 – 16, что действуют сейчас, до 174. Для этого будут использованы резервы из числа сотрудников аппарата Главка и городского управления МВД, к работе будут привлечены члены добровольных народных дружин (ДНД), в которые одними из первых могут войти работники частных охранных организаций.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, руководители ЧОПов с интересом ознакомились с моделью новой системы безопасности, наблюдать в действии которую можно будет уже с 12 марта. Патрулирование полицейских и представителей ДНД будет происходить в вечернее время по четвергам, пятницам и субботам, в дни, когда на улицах областного центра совершается наибольшее количество правонарушений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!