20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Предприниматели проиграли судебную тяжбу за рынок на Революционной

Поделиться

Арбитражный суд Поволжского округа отказался удовлетворять жалобу предпринимателей Самары. Напомним, они пытались оспорить законность сноса торговых точек на пересечении улицы Революционной и проспекта Карла Маркса.

Судебная тяжба вокруг рынка длится с мая 2014 года. К тому моменту подрядчики, нанятые департаментом потребительского рынка и услуг Самары, демонтировали и вывезли большую часть торговых точек с площадки. Основанием для этого стало отсутствие у предпринимателей необходимой разрешительной документации.

Однако торговцы решили добиться приостановки сноса рынка и возвращения на его территорию 76 контейнеров и 11 металлических складов. Они обратились в арбитражный суд Самарской области с иском к департаменту потребительского рынка и услуг Самары. В сентябре служители Фемиды вынесли решение, встав на сторону чиновников. Арбитраж признал снос рынка законным, что предпринимателей не устроило. Они обратились в апелляционную инстанцию, но и там проиграли.

В арбитраже Поволжского округа поддержали позицию самарских коллег. Будет ли завершена на этом судебная тяжба и продолжена работа по сносу рынка, пока неизвестно.