12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Предприниматели проиграли судебную тяжбу за рынок на Революционной

Поделиться

Арбитражный суд Поволжского округа отказался удовлетворять жалобу предпринимателей Самары. Напомним, они пытались оспорить законность сноса торговых точек на пересечении улицы Революционной и проспекта Карла Маркса.

Судебная тяжба вокруг рынка длится с мая 2014 года. К тому моменту подрядчики, нанятые департаментом потребительского рынка и услуг Самары, демонтировали и вывезли большую часть торговых точек с площадки. Основанием для этого стало отсутствие у предпринимателей необходимой разрешительной документации.

Однако торговцы решили добиться приостановки сноса рынка и возвращения на его территорию 76 контейнеров и 11 металлических складов. Они обратились в арбитражный суд Самарской области с иском к департаменту потребительского рынка и услуг Самары. В сентябре служители Фемиды вынесли решение, встав на сторону чиновников. Арбитраж признал снос рынка законным, что предпринимателей не устроило. Они обратились в апелляционную инстанцию, но и там проиграли.

В арбитраже Поволжского округа поддержали позицию самарских коллег. Будет ли завершена на этом судебная тяжба и продолжена работа по сносу рынка, пока неизвестно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мар 2015 в 16:49

Город и так похож на помойку, одни рынки/ларьки/стоянки, срач редкостный, один рынок снесут так вместо него в другом месте два новых, надоело на это смотреть, засрались самарцы совсем

Гость
30 мар 2015 в 16:56

Левиафан в реальности...

Гость
30 мар 2015 в 18:05

Ну наконец то приняли единственное правильное решение. Хвати загаживать Самару. Идите работать.