22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Криминально-футбольный Металлург

Поделиться

Беспорядки болельщиков, алкоголь и масса маргинальных элементов – такая слава закрепилась за проспектом Металлургов и прилегающими к нему улицами еще в 90-ых.Насколько оправданна репутация этого рабочего района, как одного из самых опасных в Самаре сейчас? Кто наводит там порядок? Почему разговоров с фанатами после матчей стараются избегать даже футболисты? И чем сегодня живет и дышит район, получивший название «Металлург»? Попробуем разобраться в новой серии проекта «Улица в кадре».

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kaluga from Amur
31 мар 2015 в 18:17

Да, это рабочий район! Ну и что? Какой красивый просп. Металлургов, где можно гулять вечерами.
Была пару раз на футболе. Понравилось. В Советское время завод гремел в городе. И денег много было у него.
Сейчас америк. купили и только (мне сказал рабочий с Металлурга) ленту алюмин.гонят для банок КОКА-Колы.
Директор жил на Ст. Разина и там работали специалисты из ФРГ и Франции. Сейчас метро ходит до Алабинской,
так что приезжайте на пляж и отдыхайте, жители Кировского района. Какая разница, где ты живешь? Главное:
ты живешь в Самаре...

Гость
31 мар 2015 в 22:55

Район красивый и удобный, я работаю в этом районе. Чище многих в городе. Парк , поликлиника, детские сады, музыкальные школы- все работает и выглядит прилично. Что до специфической публики, Да, встречаются. только где их сейчас не увидишь? А в целом рабочий люд- приличные трудяги. Поражает снобизм автора, не иначе в Лондоне родился. Город у нас большой , и чем гадить, автор, лучше бы радовались, солнышко светит, скоро весна.

Марика
31 мар 2015 в 20:55

Я жила на Металлурге почти 2 года. Мне там в целом нравилось. Уютно, чисто и футбол я люблю) Слава богу, никто меня не пытался ни разу ограбить или избить. Хотя я была на тот момент одинокая девушка и всегда поздно возвращалась с работы. Один раз был случай, что меня преследовал мужчина, когда я шла из магазина. Он был такого потерянного вида, глаза у него были хищные, безумные. На улице уже смеркалось, а он идет за мной три квартала до дома от ДК Металлургов! А потом ждал, когда я зайду в подъезд. К счастью, все обошлось. Я села на лавочку возле соседнего дома рядом с компанией молодых людей и он исчез. Но, спалось потом всю ночь плохо. Это единственный прецедент на Металлурге, что у меня был. В целом, это спокойный район!