10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Минстрой области: Самара сорвала сроки переселения из ветхого жилья

Поделиться

За два года в муниципальных образованиях Самарской области переселено 3874 человек из 67,5 тысяч метров аварийного жилищного фонда, сообщает областной минстрой. В то же время в Самара, Шенталинском и Волжском районе сорваны сроки переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

В настоящий момент на территории Отрадного, Октябрьска, в Сергиевском, Кинель-Черкасском, Похвистневском, Камышлинском районах идет активная работа по переселению граждан из ветхого жилья. Вместе с тем есть муниципалитеты, например Жигулевск, где фиксируется неосвоение средств на программу по переселению.

8 апреля 2015 года Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил финансовую заявку региона на текущий год в размере 667,8 млн рублей. В полном объеме предусмотрены средства в областном бюджете (более 400 млн рублей). Однако на сегодняшний день конкурсная документация на этот год поступила только от четырех муниципальных образований региона, у многих из оставшихся муниципалитетов все еще не проведены конкурсы по отбору организаций, которые построят дома для переселенцев.

В правительстве области главам районов поручили взять это вопрос под личный контроль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!