5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Во вторник, 21 апреля состоялось открытие после реставрации мемориальной доски герою Советского Союза Андрею Александровичу Рахманову. В мероприятии приняли участие председатель думы городского округа Самара Александр Фетисов, генеральный директор ООО «Жилищно-коммунальная система» Андрей Паршин, родственники героя, жители близлежащих домов. Эта акция проводилась по инициативе управляющей компании «ЖКС», обслуживающей дом, в котором жил Андрей Рахманов.

«Сегодня нам важно установить этот знак памяти, чтобы жители и гости Самары знали и помнили, что здесь жил герой Советского Союза. Андрей Александрович Рахманов родом из города Уральска. Он прошел трудным путем через всю войну, защищая честь и свободу нашей Родины. Жил и трудился в Самаре, поэтому мы с гордостью считаем его своим земляком», – отметил в своем выступлении Александр Фетисов.

«Мы посчитали своим долгом принять участие в реставрации памятной доски. Наша управляющая компания следит за судьбой каждого ветерана и каждой семьи героев Великой Отечественной войны. Стараемся помочь им жить в достойных условиях», – подчеркнул Андрей Паршин.

Андрей Рахманов родился в 1903 году в Уральске. В 16 лет он принял участие в гражданской войне. Начало Второй мировой войны Рахманов встретил уже командиром полка. В Великую Отечественную войну был на фронте уже с первых дней. И уже в июне 1941 года, находясь в окружении противника, участвовал в обороне реки Днепр рядом со Смоленском. Рахманов был дважды ранен. Но после лечения был назначен начальником артиллерии 352-й стрелковой дивизии, которая прибыла на фронт в Подмосковье. Затем эта дивизия на протяжении двух лет действовала на Белорусском направлении. В начале 1944 года командующий артиллерией 65 стрелкового корпуса Рахманов принял участие в обеспечении прорыва обороны немцев и освобождении Белоруссии от захватчиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter