28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

Автозаводский районный суд автограда рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, его обвиняли в организации разбойного нападения, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору и в незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия.

В суде установлено, что в октябре 2011 года мужчина с двумя подельниками организовал разбойное нападение на вице-президента саморегулируемой организации некоммерческого партнерства в Самарской области «Межрегиональный союз строителей». Целью преступления было оказание устрашающего воздействия на мужчину из-за его принципиальной позиции на проводимых торгах по распределению муниципальных заказов в сфере строительства.

Кроме того, обвиняемый незаконно носил при себе автомат Калашникова модели АКМ, который впоследствии планировал использовать для совершения особо тяжких преступлений.

Суд признал его виновным в инкриминированных преступлениях и приговорил к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В отношении его подельников суд ранее уже вынес обвинительные приговоры: им назначены длительные сроки лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!