28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Специалисты из Санкт-Петербурга завершили обследование ретро-трамвая, который находится на территории «Трамвайно-троллейбусного управления» (ТТУ) на улице Полевой.

Ранее на эту тему:

Вывод экспертов – трамвай можно поставить на рельсы, заменив в нем несколько деталей. Также необходим капитальный ремонт двигателя. Срок восстановления – 10 месяцев, причем можно пойти по пути капитального ремонта или пути модернизации. В случае принятия решения о восстановлении ретро-вагона будет необходимо транспортировать его на предприятие, которое будет осуществлять ремонт, поскольку силами самарского ТТУ восстановить ретро-вагон не возможно.

Пока остаются открытыми вопросы с финансированием этого проекта, которые взялся решить депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. Об этом сообщается на сайте народного избранника.

Напомним, что идея постановки на рельсы ретро-трамвая обсуждается в Самаре с начала этого года. Ее суть в том, что ретро-трамвай может стать украшением Самары особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!