31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

В 2015 году областная столица получит из федерального бюджета 400 млн рублей на реставрацию объектов культурного наследия. Об этом говорится в сообщении на сайте депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна.

Ранее на эту тему

В настоящее время работы ведутся по нескольким памятникам архитектуры. Так, в мае специалисты должны завершить проект реставрации Фабрики-кухни. Стоимость работ – 39 млн рублей. Продолжается реставрация бывшего Коммерческого клуба на улице Куйбышева, где в 2016 году откроется межвузовский молодежный концертно-театральный центр «Дирижабль». На ближайшие два года финансирование работ составит 235 млн рублей.

Специалисты приступили к проектированию реставрации бывшего здания Крестьянского и Дворянского банков на улице Куйбышева, 153, где в настоящее время располагается один из корпусов СамГТУ. На это из федерального бюджета выделили 17 млн рублей.

Теперь в программу включили еще четыре объекта. Так, на проектирование и проведение противоаварийных работ в здании Самарского колледжа строительства и предпринимательства на улице Фрунзе, 116 чиновники планируют направить 25 млн рублей.

Также планируется отреставрировать Святовознесенский собор, что на улице Степана Разина, 78, и церковь Михаила Архангела в поселке Запанской. Финансирование составит 25 млн рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!