30 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Скульптуру «Дядя Степа» установят в сквере на Ново-Садовой к 10 ноября

Поделиться

В областном центре в скором времени появится новый арт-объект. Скульптурную композицию «Дядя Степа» планируют установить в сквере в границах улиц Ново-Садовой и Соколова 10 ноября. Напомним, в этот день свой профессиональный праздник отмечают сотрудники полиции.

Ранее на эту тему

Ранее сообщалось, что установку арт-объекта также приурочат к 80-летию произведения Сергея Михалкова. Причем образу дяди Степы предлагается придать черты легендарного советского участкового милиционера, который работал в Самарском районе на протяжении трех десятков лет.

Скульптура будет выполнена из бронзы. Ее высота составит 3,5-4 метра, а высота светофора – 5,5 метра. Скульптор – президент Российской Академии художеств Зураб Церетели, сообщают представители оргкомитета «Культурная Самара».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2015 в 13:26

Поставьте лучше у центрального входа в ЖД вокзал. И чтоб он большой кулак через дорогу скульптуре Юрия Деточкина показывал. ;-)

Гость
27 мая 2015 в 12:44

А губернатор Самарской области засветился в новостях. Как Сахалинский губернатор тратит не малые деньги на свою саморекламу. Так, что ждем больше новостей продолжения этой темы! может и еще у одного найдут ручку за несколько десятков мильёнов рублей)))

Гость
27 мая 2015 в 12:21

Ну прям незнаю...... Уложится ли Церители в 4 метра? Маловат размерчик