8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Председателя самарского арбитража сменили из-за скандала в аэропорту

Поделиться

В судебной системе Самарской области произошли кадровые изменения. В частности, они коснулись регионального арбитража. Суд возглавила Марина Егорова. Соответствующий приказ подписал председатель Верховного суда РФ.

Ранее на эту тему:

33-летнего Дмитрия Плешкова, который с 2013 года возглавлял самарский арбитраж, отстранили от должности. Более того, Высшая квалификационная коллегия судей РФ лишила его полномочий судьи.

Поводом для принятия столь жестких мер в отношении Дмитрия Плешкова стал дисциплинарный проступок, а именно инцидент в столичном аэропорту «Внуково». Он произошел еще в июне прошлого года.

Тогда председатель самарского арбитража, якобы находясь в состоянии алкогольного опьянения, задержал вылет самолета. К тому же, у коллегии возникли претензии по работе Дмитрия Плешкова на посту председателя самарского арбитража.

56-летняя Марина Егорова – уроженка Самары, окончила Куйбышевский государственный университет по специальности «правоведение». Стаж работы по юридической профессии – более 26 лет. С сентября 1992 года Марина Егорова – и. о. государственного арбитра Самарского областного арбитражного суда, с 1993 года – судья Самарского областного арбитражного суда, с 2003 года – председатель судебного состава, с 2007 года – заместитель председателя арбитражного суда Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мая 2015 в 11:17

Не работая ни одного года судьей, сразу стал председателем в 31 год. Неудивительно что так проявил себя.

Алексей
28 мая 2015 в 13:48

У него вид заднеприводного...такие быстро карьеру делают!))))))))

Гость
28 мая 2015 в 12:59

Он себя кое в чём другом проявил :))