3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Полицейских пересадят на мотоциклы BMW

Поделиться

Политические активисты просят губернатора Самарской области не покупать мотоциклы BMW для полицейских. Они заявляют, что такие траты в условиях растущего дефицита бюджета – не оправданы. Между тем, начальник Главка Сергей Солодовников говорит о плюсах пополнения автопарка полиции. Он отмечает, что новые мотоциклы станут брендом региона и улучшат работу патрулей.

Ранее на эту тему

В Самарской области ежегодно регистрируют около 12 тысяч преступлений. Согласно статистике, каждое пятое из них злоумышленники совершают на улице. Силовики заявляют, что такая тенденция сохранялась и в начале 2015 года. Например, в Самаре, по данным за январь-апрель, в сутки происходило до 15 уличных преступлений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Данную проблему новый начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников решил искоренить с помощью уличных патрулей. Теперь каждый день на улицы Самары выходят более 200 нарядов вместо 14. Кроме того, Сергей Солодовников привлек к дежурству добровольных народных дружинников и значительно увеличил их количество. До конца года, по его планам, членами ДНД должны стать пять тысяч человек. Следующий шаг – укомплектование сотрудников полиции дополнительным транспортом. Предложение о покупке мотоциклов для правоохранителей руководитель МВД губернии озвучил парламентариям и главе региона.

«Брендом Самарской области должны стать десять мотоциклов BMW, которые на системной основе будут патрулировать улицы регионального центра, обеспечивая безопасность и предотвращая в том числе и безудержную езду по дорогам в летнее время. Есть специальные полицейские варианты мотоциклов, которые определяются МВД РФ», – отметил начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников.

Принципиальное согласие по этому вопросу уже достигнуто. Как сообщали ранее в департаменте информационной политики администрации губернатора, патрульные мотоциклы приобретут за счет средств областного бюджета. Между тем некоторые политические активисты отнеслись к такому известию резко отрицательно. «Не понятно, почему самарские полицейские будут гонять на мотоциклах BMW, купленных за счет средств бюджета Самарской области, в то время, как люди с ограниченными возможностями здоровья месяцами не получают технические средства реабилитации, потому что «денег нет», – посетовали активисты. Они назвали такие траты нецелесообразными при дефиците областного бюджета в 13 миллиардов рублей и сообщили, что направили соответствующее письмо главе региона. 

Депутат гордумы Самары, член комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию Александр Сачков, в свою очередь, также отнесся к приобретению мотоциклов для самарской полиции весьма скептически. «Мотоциклы BMW недешевы. И, по моему мнению, автомобили в этом плане более рентабильны, так как теплая погода, когда по улицам можно ездить на мототранспорте, стоит у нас недолго, – высказал свою точку зрения народный избранник. – К тому же и само обслуживание мотоциклов такой марки будет стоить недешево. На мой взгляд, 10 мотоциклов вряд ли решат проблему безопасности и снизят уровень преступности. Транспорта у полиции должно быть больше».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В России в скором времени полицейские пересядут на служебные мотоциклы в Кирове и Астрахани.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...