20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Экс-главу Хилково осудили за злоупотребление полномочиями и амнистировали

Поделиться

В Красноярском районе бывшая глава сельского поселения Хилково признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Ее признали виновной в совершении пяти преступлений.

Как сообщает СУ СК России по Самарской области, с 2009 по 2010 год чиновница, будучи лично заинтересованной, несколько раз давала устные указания подчиненным сотрудникам на заполнение официальных документов: выписок из похозяйственной книги о наличии у граждан права на земельный участок. В эти документы были внесены заведомо ложные сведения о том, что участки в Вулкане и Хилково принадлежат этим гражданам и предназначены для ведения личного подсобного хозяйства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На основании выписок было зарегистрировано право собственности на пять земельных участков, рыночная стоимость которых составляла на момент регистрации права собственности от 383 до 562 тысяч рублей.

Красноярский районный суд приговорил женщину к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. В соответствии с амнистией к 70-летию Победы бывшую чиновницу освободили от наказания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...