18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Сотрудника полиции признали виновным в подлоге и отпустили по амнистии

Поделиться

Промышленный районный суд Самары вынес приговор бывшему оперуполномоченному отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности отдела полиции №2 городского управления МВД России. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Согласно данным следствия, в августе 2014 года правоохранитель проводил проверку по факту хищения денежных средств. При этом он внес заведомо ложные сведения в бланк опроса заявительницы о «якобы» возвращенных ей материальных ценностях.

«Сотрудник полиции подделал подписи женщины, а также внес изменения путем дорисовки, в адрес места жительства и номер мобильного телефона заявительницы, исключая, таким образом, возможность получения со стороны проверяющих достоверных сведений об обстоятельствах совершенного преступления посредством почтовой и телефонной связи с заявителем, – говорится в материалах дела. – Впоследствии сотрудник полиции вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, чем совершил укрывательство преступления, предусмотренного статьей «Тайное хищение чужого имущества»».

Суд приговорил мужчину к двум годам и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Одновременно его освободили от назначенного наказания по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Касетов
4 июл 2015 в 08:25

Старая гвардия, че!!!

Гость
3 июл 2015 в 20:06

Надо было его в поцеловать в одно место еще

Гость
3 июл 2015 в 18:34

Ахаха! Нормалек, чо)