25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Убийства животных в Самаре становятся нормой?

Поделиться

Поделиться

В Самаре все чаще можно услышать ужасные истории о жестоком обращении с животными. Кто-то таксу расстрелял и выбросил в мусорку, кто-то отравил стаю бездомных собак в поселке Мехзавод, а группа детей использовала беззащитного щенка в качестве мячика. Кого-то за это наказали? Нет! Вот и сейчас никто не ищет убийц любимицы парка Победы.

Историю об ужасной смерти утки поведала мне читательница 63.ru. По ее словам, птица появилась в парке около года назад. Крылья и хвост у нее были подрезаны, а значит, летать утка не могла. Местные ее кормили, помогали выбраться из водоема. В общем утка полюбилась и взрослым, и детям. А в скором времени у нее появилась пара – селезень. Правда, утят у них так и не появилось. Селезня нашли в парке с пробитой головой. Никто и подумать не мог, что через год такая же смерть будет уготована и его подруге.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Утку кто-то забирал на перезимовку, а весной она снова появилась в парке. Птица звала селезня, «плакала». Но друг ее был мертв и прилететь не мог. Появился другой селезень. Говорили, что утка даже снеслась, но селезень к тому моменту пропал. Видимо, кто-то спугнул его, улетел. Но тут возникла другая проблема. Озеро начало мелеть. Мы попросили директора парка решить проблему», – рассказала женщина.

По ее словам, в день происшествия воду из озера спустили. Поэтому утка «гуляла» по тротуарам. «Окна моей квартиры выходят прямо на парк. И я слышала ночью, как «гудела» большая компания около озера. Крики были жуткими, слышались мужские голоса. Казалось, они были не просто пьяны, а под действием наркотиков находились. Утром там, где веселилась компания, нашли труп любимицы парка. На ее лапке была проволока, тело истыкано чем-то острым, а голова была разбита. Это происшествие всех очень расстроило. Бабушки, которые гуляют в парке постоянно, проплакали весь день. Хуже всего, что утка была полностью беспомощна. Она не могла даже улететь или спрятаться на озере. Видимо, ее беспомощность и привлекла живодеров», – рассказала читательница.

Помимо жалости, это происшествие вызвало в сердцах местных жителей и страх. Ведь завтра эта «развеселая» компания может наброситься и на человека. Тем не менее, заявлять в полицию горожане не стали, ссылаясь на то, что искать убийц утки из парка никто не будет. К сожалению, основания для этого есть. Никто не говорит, что смерть животных важнее смертей людей. Но игнорировать факты жестокого обращения с собаками и кошками, птицами и другой живностью – неправильно.

На моей памяти есть лишь пара инцидентов, когда полиция ловила живодеров. В первом случае под суд отдали пенсионерку, которая выбросила кота из окна, во втором – нескольких женщин, которые по пьяни замучили до смерти кошку. Во многих случаях замученные животные остаются, так сказать, неотмщенными. Да и наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ для живодеров, серьезным не назовешь. Штрафы, исправительные работы, либо арест на несколько месяцев.

А за рубежом, например, подобные прецеденты правоохранители подмечают, а те, кто был уличен в том, что мучил или убивал животных, находятся под контролем (наблюдаются у психологов). Ведь такое поведение является признаком того, что человек – социопат или психопат. Смотреть, как мучается живое, беззащитное существо, могут только ненормальные люди! Сегодня их жертвой стала кошка, а завтра – человек. В этом плане страхи жителей домов, расположенных около парка Победы, более чем оправданы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако, на мой взгляд, хуже всего то, что вот это игнорирование проблемы жестокого обращения с животными приводит к тому, что такое поведение становится нормой. Дети не видят ничего зазорного в том, чтобы играть с щенком, как с мячиком. Такой инцидент в Самаре произошел весной 2014 года. Несмотря на то, что все это безобразное действо происходило в людном месте, никто ребят не останавливал. Помешала им только местная любительница животных. Остальным было все равно, что беззащитного щенка забивают до смерти. Неужели люди совсем забыли, что такое милосердие?

При этом народ постоянно «лайкает» в социальных сетях фотографии милых щеночков, котят и других животных. Почему в реальности дело обстоит иначе? Мне это непонятно. Понятно то, что и взрослые, и дети нуждаются в воспитании ответственного отношения к братьям нашим меньшим. И не нужно спускать на тормозах случаи жестокого обращения с животными, обращайтесь в полицию, к властям. Может, когда-нибудь удастся переломить эту ужасную ситуацию.

Об авторе: Александра Кривова родилась в Сызрани 24 июля 1988 года. Окончила Самарский государственный университет по специальности «журналистика». В СМИ работает с 2010 года.

Предыдущие записи автора:
Обратная сторона церкви: «тарифы» и «ведьмы»
Самара – «мусорная столица»
Самарское vs московское время: вечная борьба

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...