23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В теплицах Волжского района незаконно поливали овощи подземными водами

Поделиться

Сотрудники прокуратуры Самарской области выявили нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Допустила их компания, которая работает на территории Волжского района.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, землю площадью 359,53 гектара в границах сельского поселения Лопатино взял в аренду директор одного из ООО. Организация занимается выращиванием огурцов и помидоров.

«Выяснилось, что в нарушение природоохранного законодательства общество использует для полива тепличных хозяйств подземные воды, не имея на то лицензии. По итогам проверки в отношении ООО и должностного лица возбудили дела об административном правонарушении», – отметили в прокуратуре.

В итоге названные лица оштрафовали на 800 000 и 30 000 рублей соответственно. Решение в законную силу пока не вступило.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2015 в 16:18

какие прокуроы молоцы еще одну рабочую компанию задушат, любой формальный повод ипользуют, благо их не счесть, на бумаге все прелесть. НО вот она реальная политика импортозамещения ...скважину сделать 7 дней а бумажки нужно оформлять 7 месяцев и денег куча и так везде ,в реалиях все сделано на сдеживание и ограничение развития предпринимательства, а на словах пустая агитация.

Макс
21 июл 2015 в 12:22

Странно, прокуратура заняться нечем? У меня тоже есть скважина/колодец на даче, мне тоже нужно лицензию получить...

кос
21 июл 2015 в 13:41

А на это еще и разрешение нужно?