25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Служба занятости за полгода трудоустроила 21,6 тысячи жителей 63 региона

Поделиться

Уровень регистрируемой безработицы в Самарской области в течение января-середины июля текущего года сохранился на уровне 1,1%.

Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора, за этот период за содействием в поиске подходящих вариантов трудоустройства в региональную службу занятости обратились 37,6 тысячи человек. Безработными признали 20,1 тысячи человек. При этом уже нашли место 21,6 тысячи граждан.

По информации правительства, по состоянию на 15 июля текущего года потребность в работниках (38,6 тысячи вакансий) в 2,1 раза превышала численность трудоустроенных граждан (18,8 тысячи человек).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К слову, сейчас в регионе действует программа дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Так, в рамках организации опережающего профессионального обучения и стажировки работников, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих варианты трудоустройства, власти заключили договоры с 34 организациями. Они подготовят таких специалистов, как «трубопроводчик», «водитель», «электромонтер», «программист-консультант», «менеджер по продажам».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...