16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Самарское кафе заплатит штраф за нарушение авторских прав

Поделиться

Сотрудники прокуратуры Промышленного района Самары и представители «Российского авторского общества» провели совместную проверку. В результате они установили, что одно из кафе на улице Стара-Загора нарушает действующее законодательство.

«В заведении публично воспроизводятся музыкальные произведения без согласия их правообладателей. Цель – привлечение посетителей и извлечение из этого коммерческой выгоды», – говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении компании, владеющей кафе, и ее директора возбудили административные дела. Суд постановил оштрафовать их на 30 и 10 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, прокуратура обязала руководство кафе устранить нарушения. По итогам рассмотрения представления ведомства виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 авг 2015 в 14:09

Каждый год миллионы россиян скачивают пиратскую музыку. В результате музыкальная индустрия терпит огромные убытки, а мы теряем многих талантливых музыкантов. Одумайтесь! Мы должны платить за музыку, иначе можем вовсе остаться без нее!

Каждый год миллионы россиян заваривают чайный пакетик по два раза. В результате чайные компании терпят убытки, а мы теряем вкусные сорта чая. Одумайтесь! Заваривая пакетик второй раз, мы воруем деньги у чайных компаний! Мы должны платить за чай, иначе вовсе останемся без него!

Каждый год миллионы россиян занимаются сексом. В результате проституция терпит огромные убытки. Одумайтесь! Занимаясь сексом, мы воруем денег у проституток! Мы должны платить за секс, иначе можем вовсе остаться без него!

Гость
4 авг 2015 в 11:58

Жадность правообладателей уже за рамки выходит. Скоро музыку слушать можно будет только в наушниках с письменного разрешения авторов

Гость
4 авг 2015 в 12:26

А петь на улице (в кафе, в гостях, на даче и т.д.) без разрешения правообладателей песни я могу?
Спрашиваю совершенно серьёзно.