23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Вторичка: пять самых дешевых квартир

Поделиться

В Самаре снизились ипотечные ставки для вторичного жилья, отмечают представители банков. Продавцы вторички также идут на дисконт, поэтому покупатели все чаще присматриваются к готовым квартирам, предпочитая их вложению в долевку. Dom63.ru представляет рейтинг самых бюджетных вариантов вторички, которую можно приобрести уже сейчас.

Стагнация на рынке вторичного жилья в областной столице началась в конце минувшего года, когда ставки по ипотеке для этого сегмента выросли в среднем до 16-17% и фактически стали заградительными. При этом программа господдержки помогла снизить проценты лишь по кредитам на новостройки. Вместе с тем после декабрьского ажиотажа в первом квартале 2015 года серьезно увеличилась и стоимость вторички. Эти факторы наряду со снижением покупательской способности самарцев привели к заметному спаду на рынке вторичного жилья. По данным риелторов, весной текущего года падение продаж в этом сегменте достигало 70%.

Ранее на эту тему:

К началу лета аналитики зафиксировали уменьшение ценников на вторичку. Этикетная стоимость квадрата, по данным Самарского областного фонда жилья и ипотеки, составила в среднем 64 084 рубля, что на 1,05% ниже, чем в начале года. Риелторы отмечают, что рынок по-прежнему наводнен вторичными объектами по завышенной стоимости, однако реальные сделки проходят с существенным дисконтом в 10-15%.

В борьбе за заемщиков активно повышают доступность кредитования вторички и банки. В июне-июле 2015 года все крупнейшие игроки финансового рынка снизили ставки по ипотеке для этой категории жилья в среднем до 13-14% годовых. В отдельных случаях процентные ставки опускаются до 12,5%, что сопоставимо с уровнем ипотеки с господдержкой.

Эксперты сходятся во мнении, что на рынке недвижимости складывается оптимальная ситуация для покупки вторичного жилья. «Уровень ставок сегодня можно считать приемлемым. С учетом того, что последние 7-8 месяцев наблюдается тенденция снижения цен на рынке вторичного жилья, этим надо пользоваться», – отметил на круглом столе 63.ru управляющий офисом Банка Жилищного Финансирования в Самаре Андрей Коростелев.

По словам риелторов, снижение процентов по кредитам вкупе с уменьшением стоимости жилья позволяет и покупателю и продавцу остаться в выигрыше. «Для тех, кто идет на увеличение жилплощади, сейчас самый выгодный период. Дельта доплаты очень сильно снижена. Но при этом, продавая свою квартиру ниже стоимости, на которую ранее рассчитывал, покупатель и приобретает квартиру по более низкой цене. Количество денег, которое нужно взять в ипотеку, сейчас наименьшее», – говорит руководитель агентства недвижимости Дария Иванова.

В базе Dom63.ru сегодня 11 980 объявлений о продаже жилья на вторичном рынке. Мы отобрали пять наиболее доступных однушек, приобрести которые можно уже сегодня.

Пятое место. 2 150 тысяч рублей

На улице Ташкентской, 134 к продаже предлагается однокомнатная квартира общей площадью 35 квадратных метров. Жилье расположено в бывшем общежитии неподалеку от ТЦ «Орбита» на восьмом этаже 9-этажного дома. В квартире кухня-студия площадью 17 «квадратов» и двенадцатиметровая спальня, санузел совмещен. В помещении новая сантехника и плитка. К минусам можно отнести отсутствие балкона. Продавцы рассматривают различные варианты оплаты.

Четвертое место. 1 950 тысяч рублей

На четвертой позиции квартира площадью 32 кв. м по адресу 7-й квартал, д. 7 в поселке Мехзавод Красноглинского района. Жилье расположено на третьем этаже панельной пятиэтажки. Хозяева отмечают, что в квартире отличный ремонт. Кроме этого, дом находится рядом с остановкой и магазинами.

Третье место. 1 850 тысяч рублей

Квартира на улице Придорожной, д. 15 в Куйбышевском районе просторнее предыдущего варианта: общая площадь помещения 36.9 кв. м. Жилье расположено на девятом этаже панельного 9-этажного дома. В квартире большая кухня (9,5 м), лоджия, переходящая в балкон (7,7 м) и раздельный санузел. По словам авторов объявления, в однушке недавно сделали ремонт, установлены пластиковые окна, новые радиаторы и медная электропроводка. Плюсом станет и развитая инфраструктура: во дворе находятся школа и детский сад, а за домом – автостоянка. К тому же реальному покупателю хозяева предлагают торг.

Второе место. 1 800 тысяч рублей

Квартира на проспекте Кирова, д. 65а находится неподалеку от пересечения с Заводским шоссе. Площадь помещения 37 «квадратов». Однушка расположена на третьем этаже кирпичной девятиэтажки. Хозяева отмечают, что в квартире неплохой ремонт, установлены пластиковые окна и хорошая входная дверь. Кухня-студия площадью 14 кв. м оснащена встроенным гарнитуром. Жилье не имеет балкона, однако в качестве бонуса продавцы предлагают капитальный гараж во дворе. Хозяева также готовы торговаться и рассматривают покупателей с ипотекой.

1 место. 1 100 тысяч рублей

Дешевле всего желающим приобрести вторичку обойдется маленькая квартира в историческом центре города – на улице Самарской, д. 93. Жилье относится к старому фонду. В квартире предусмотрены удобства: туалет, есть возможность установить душевую кабину. Площадь кухни составляет 7,2 метра, комнаты – 12,9 метра, высота потолков – 4 метра. Помещение расположено на первом этаже двухэтажного кирпичного дома, окна выходят во двор.