27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Глава региона проинспектировал самарский детсад №386

1 984

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 28 августа, губернатор Николай Меркушкин побывал в реконструированном детском саду №386 на улице Енисейской, 10а.

Ранее это здание было сдано в аренду. Когда арендаторы съехали, здание обветшало. В 2013 году его решили реконструировать и вернуть прежний профиль.

За счет городского и областного бюджета детский сад восстановили – в День знаний сюда придут 104 малышей из близлежащих домов. На то, чтобы капитально отремонтировать здание, закупить нужное оборудование и провести благоустройство, власти потратили 37,8 млн рублей. Сюда придут дети 3-4 лет: очередность в детские сады Самары ребят именно этой возрастной группы самая большая.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава региона проверил, как освоены деньги и готов ли сад к открытию. Во время инспекции руководитель области выявил несколько недочетов.

В частности, Николай Меркушкин указал подрядчикам и руководству города на несоблюдение стандартов при строительстве лестницы у входа в здание: «Я думаю, давно пора запомнить, что ступени высотой в 12 см и шириной в 40-42 см – это норма».

Подрядчики обещали за оставшиеся три дня исправить недочет.

Также губернатор обратил внимание на плитку у входа в детсад: у руководителя области появились сомнения, что она выдержит зимние холода. Подрядчикам, а также главе департамента образования Самары Лилии Галузиной и министру образования и науки региона Владимиру Пылеву Николай Меркушкин поручил дополнительно заняться благоустройством – на газонах вместо травы растут чахлые сорняки.

Внутреннее убранство детсада понравилось губернатору гораздо больше. Здесь будет проводиться ранняя профориентация, игрушки и развивающие игры здесь, в том числе, с техническим уклоном. Дошкольное учреждение назвали «Самолет».

«Мы не должны тратить деньги напрасно. Человек должен радоваться, входя в этот детский сад, гуляя по улицам – обратите внимание на архитектуру этого района. Дома гармонично раскрашены в разные цвета, подходящие друг к другу, нет серости, глаз радуется», – сказал подрядчикам губернатор.

Фото: Фото Владимира Котмишева/«Волганьюс»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...
Загрузка...