18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре «заморозили» проекты «Жигулевской жемчужины» и канатной дороги

Поделиться

Власти Самарской области приняли решение перенести на неопределенный срок реализацию проекта крупного туристско-рекреационного комплекса «Жигулевская жемчужина».

Ранее на эту тему

Напомним, строить его планировали на правом берегу Волги. Первым этапом реализации концепции должно было стать возведение канатной дороги через Волгу от села Рождествено до самарской набережной в районе «Ладьи».

Известие о возведении объекта жители региона восприняли неоднозначно. Несколько месяцев защитники природы собирали подписи против строительства как канатной дороги, так и «Жигулевской жемчужины» в целом. В итоге петицию активистов поддержали более 22 тысяч человек.

В среду, 2 сентября, Верховный суд признал незаконным пункт утвержденного Минприроды положения, который разрешает строительство любых объектов для нужд собственников и пользователей в «Самарской Луке». Это решение, а также еще несколько факторов стали причиной «заморозки» проекта «Жигулевская жемчужина». Об этом 63.ru сообщил руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.

«Проект «Жигулевская жемчужина» свернут на неопределенный срок и в настоящее время его реализация не представляется возможным. Сразу несколько факторов послужили причиной, в том числе решение Верховного суда по «Самарской луке», активная позиция отдельных экологов и сформированное ими негативное отношение общественности к проекту, секвестирование регионального бюджета на проектные работы и связанная с этим невозможность получения средств из федерального бюджета», – рассказал Михаил Мальцев.

По его словам, был «заморожен» и проект строительства канатной дороги через Волгу от Самары до Рождествено. «Сама по себе канатная дорога предполагалась как объект транспортной инфраструктуры «Жигулевской жемчужины», но она может быть реализована и как отдельный инвестиционный проект», – заявил Михаил Мальцев.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
5 сен 2015 в 09:48

Неужели вы думаете, что канатка будет когда нибудь построена?! Её не построили при социализме, при капитализме не построят тем более. Проектов будут делать миллионы, но ни один не реализуют, потому что проекты стоят миллионы, а делаются они на бумаге. Пора вводить уголовную ответственность за не реализацию проектов.

Гость
6 сен 2015 в 14:40

Ура! Молодцы движение Защитим российскую землю! и партия ВОЛЯ! Сколько они выступали против этого проекта

San-Diego
4 сен 2015 в 21:42

Лаконичнее будет так: НЕФТЬ замораживает все проекты Самары и России. Попробуй возразить, краснодипломник..