27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Глава региона: «Мы продолжим поддерживать сельхозтоваропроизводителей»

2 804

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 4 сентября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин дал старт работе крупнейшей в ПФО «XVII Поволжской агропромышленной выставке». На форум в Усть-Кинельский прибыли сельчане из 11 стран и 40 регионов России.

Глава региона отметил, что выставка дает новый импульс в развитии АПК региона и большой вклад в укрепление экономики страны. Губернатор подчеркнул, что в условиях введения санкций со стороны ряда западных стран и принятых правительством России ответных мер у сельхозпроизводителей появилось больше стратегических задач – накормить не только страну, но и стать востребованными и конкурентоспособными за ее пределами. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы полностью обеспечили себя зерном, и даже осталась продукция на экспорт. Я надеюсь, что погодные условия, которые складываются сегодня, позволят заложить хорошую основу под урожай будущего года. Вы делаете очень благородное дело», – обратился он к сельхозпроизводителям. 

Затем Николай Меркушкин вручил награды работникам агропромышленного комплекса, внесшим особый вклад в развитие сельского хозяйства региона. 

Губернатор заявил, что работать и реализовывать свою продукцию предприятиям стало значительно проще. «Я практически не слышу жалоб, которые ранее озвучивали сельхозпроизводители. Сейчас они работают с торговыми сетями, имеют собственные фирменные магазины и востребованы на рынке. Здесь очевиден позитивный эффект от санкций. Предприниматели не экономят на качестве и закупают лучшее оборудование», – сказал Николай Меркушкин. 

Также он сообщил, что в этом году на выставке представлено больше, чем в предыдущие годы, продукции небольших фермерских хозяйств и индивидуальных
предпринимателей. 

Отдельное место на выставке занимали около 300 видов разнообразной сельхозтехники. «Видно движение вперед, и понятно, что его необходимо стимулировать с помощью господдержки, которую мы увеличили за последние годы в три раза. Несмотря на трудности мы продолжим поддерживать наших сельхозпроизводителей», – резюмировал руководитель области.

Фото: Фото Андрея Савельева/«Волганьюс»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...
Загрузка...