18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Дмитрий Рогозин: «Самарская область открывает России путь в космос»

Поделиться

В воскресенье, 6 сентября, с ракетно-космического центра «Прогресс» в Амурскую область отправился специальный состав с ракетой-носителем «Союз 2.1 а». Именно с ее помощью с космодрома «Восточный» будет осуществлен первый запуск, намеченный на 25 декабря 2015 года. Вместе с «Союзом 2.1 а» стартуют блок выведения «Волга», космический аппарат «Михайло Ломоносов», малый космический аппарат «Аист 2-Д» и аппарат формата Cubersat «Контакт-Наноспутник».

Ракету в путь, который займет 38 суток, провожали заводчане и высокие гости: заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, глава Роскосмоса Игорь Комаров, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, генеральный директор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин.

Дмитрий Рогозин поблагодарил сотрудников «Прогресса» за, что они в срок изготовили модернизированную ракету-носитель: «Теперь строители «Восточного» знают, что отступать некуда – все работы должны быть окончены к сроку, когда ракета прибудет в Амурскую область». Зампред правительства отметил, что именно самарцы вновь открывают России путь в космос, так как «Восточный» – это первый российский гражданский космодром, который будет обеспечивать нашей стране 100%-ную гарантию выхода в космос.

Глава региона Николай Меркушкин в приветственном слове напомнил, что в строительстве «Восточного» принимают участие несколько предприятий губернии. Например, сызранский завод «Тяжмаш» обеспечивает самую крупную стройку современной России железом и конструкциями из него. Губернатор высказал уверенность в том, что областные предприятия будут активно участвовать в проектах, заказчиком которых выступает государство, соблюдая качество работ и необходимые сроки.

«Сегодня мы заложили камень, который будет прочно удерживать основу развития космонавтики России», – сказал руководитель области.

После окончания торжественного митинга Дмитрий Рогозин, Игорь Комаров и Николай Меркушкин оставили свои автографы на специально изготовленном баннере, посвященном отправке ракеты в Амурскую область.

О том, какие технологии применяли специалисты «Прогресса» при изготовлении ракеты-носителя, смотрите в видеосюжете.

 

ТЕКСТ

Марина Волгина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 сен 2015 в 11:02

Молчал бы лучше этот "пэтриот")))